School

ベーシックコース

◆ ベーシックコース全10回

  紅茶の基礎から学びたい❣️

第1回  ①英国式紅茶の美味しい淹れ方

英国式ゴールデンルールと

世界3大銘茶

学習 『紅茶について』


第2回 ② 紅茶の美味しい淹れ方

お好みに合わせた紅茶の美味しい淹れ方実習

ティーバッグの美味しい淹れ方実習

学習『紅茶の製造』


第3回  英国式ミルクティー

英国式ミルクティーの美味しい淹れ方


第4回  チャイ

チャイ実習

学習『スパイスについて』

『紅茶の歴史②』


第5回 ブレンドティー

紅茶とハーブのブレンド体験 入門編

学習『ハーブについて』

『紅茶と健康』


第6回  フルーツティー

美味しいフルーツティーのつくり方

学習『紅茶の文化』


第7回  アイスティー

アイスティー&アイスセパレートティー

学習 『イギリスの紅茶習慣』


第8回 アイスミルクティー

アイスミルクティー&アイスセパレートミルクティー

学習『ティーカップとコーヒーカップの違い』


第9回 アイスバリエーションティー

デトックスティー&アイスアレンジティー

学習『イギリスで流行したおもな食器』


第10回  ティーパーティー

気軽なティーパーティーの開き方

学習『ティーカップの歴史』

◆ 体験レッスン (1回のみ)3,500円

 (初めて申し込みされる方)

※ベーシックコースは、全回体験可能

アドバンスコース

ベーシックコース修了後

紅茶の事をもっと深めたい!そんな方へ

アドバンスコース 全12回+1回


第1回  産地の特徴を知る(スリランカ)

産地別のテイスティング

学習『スリランカ産紅茶の歴史』


第2回 産地の特徴を知る(インド)

産地別のテイスティング

学習『インド産紅茶の歴史』


第3回  産地の特徴を知る(中国)

産地別のテイスティング

学習『中国産紅茶の歴史』


第4回 産地の特徴を知る

(ネパール・ケニア・インドネシア)

産地別のテイスティング

学習『各地の紅茶の歴史』


第5回 オリジナルブレンド体験 応用編

紅茶とハーブ・スパイスのブレンド

学習 『ハーブ・スパイスについて』


第6回  世界の紅茶巡り(エジプト)

エジプトの紅茶の愉しみ方体験

学習『エジプトの紅茶について』


第7回 世界の紅茶巡り(トルコ)

トルコの紅茶の愉しみ方体験

学習『トルコの紅茶について』


第8回 世界の紅茶巡り(ドイツ)

ドイツの紅茶の愉しみ方体験

学習『ドイツの紅茶について』


第9回 季節の紅茶を愉しむ

クリスマスティー

学習『クリスマスについて』


第10回 様々なお茶の世界(日本)

緑茶・和紅茶

日本茶の美味しい淹れ方

学習『日本のお茶の歴史と文化』


第11回 紅茶とフードのマリアージュ

紅茶とフードのマリアージュ体験

学習『紅茶とフードの組み合わせ方』


第12回 季節の紅茶を愉しむ(イースター)

イースターティー

学習『イースターについて』


12回修了後

アフタヌーンティーレッスン

アフタヌーンティーの愉しみ方

学習『アフタヌーンティーについて』


アドバンスコース修了証発行致します。